Автор | Сообщение |
Почтальон Печкин Модератор
107 |
Творческая игра "Стихоплёты"
Игра заключается в том, чтобы последовательно составлять и продолжать историю предыдущего игрока в форме стихотворного текста.
Правила
I Этапы игры. В начале игры первый участник пишет одну или несколько строк стихотворного текста. Следующий игрок должен: - написать минимум одну строчку стихотворного же текста в рифму, - задать ещё одну строку для следующего игрока.
ИГРА начинается с одной или нескольких строчек из известного стихотворения или песни.
II За удачно составленные стихи игроки зарабатывают баллы: 1) строка в рифму: +1 балл. 2) строки игрока правильно ритмически организована, соответствуют одному из стихотворных размеров: +1 балл
(Википедия: стихотворный размер) Кратко: сочетание определённого порядка ударных и безударных слогов, создающих ритм. Наиболее распространены двусложные и трёхсложные размеры, то есть период чередования слогов в которых составляет 2 или 3 слога, соответственно. Пример: двухсложный размер с ударением на первом слоге (Хорей), 4 стопы, то есть 4 периода Бу́ря мгло́ю не́бо кро́ет Ви́хри сне́жные крутя́;
3) игрок пишет несколько рифмующихся взаимосвязанных строк: +1 балл за каждую строку после первой, суммируется до 3х раз. 4) стихи связаны по смыслу с постами предыдущих игроков: +1 балла (по справедливому усмотрению модератора). 5) за чувство юмора: +1 балла (так же по усмотрению модератора).
Итого можно получить до +7 баллов за хорошо составленную часть стихотворения из 4 строк.
III Игрок получает не более +1 балла за ход, если нагло тырит стихи из интернета (Проверяется модератором при помощи Google)
IV Игрок получает -1, если отвечает строчкой не в рифму.
V Нельзя отвечать сам-себе, если другой участник еще не ответил.
VI Если необходимо сообщение "вне ИГРЫ", то в начале пишем "OFF:" или "ОФФ:"
VII Вступить в ИГРУ может любой участник в любой удобный для него момент. Количество игроков не ограничено.
VIII Очередности ходов не существует, но обязательно соблюдается выполнение п. V
Действия модератора ИГРЫ. Производит расчет баллов согласно п. II, III, IV и оценивает действия участников.
Победа.
Побеждает, тот участник, чей счет в течении текущего месяца достигнет значения 20 баллов.
Если в ходе ИГРЫ участник выигрывает, то это не означает завершение игры. Победитель и остальные участники могут продолжить ИГРУ до следующей победы. Все результаты текущего месяца суммируются.
Призы от Администрации.
По итогам прошлого месяца только лучшие 3 участника получают следующие награды. За каждую победу участник получает бейдж: 1 место: 2 место: 3 место:
Игра считается сыгранной, и участники получают призы в том случае, если заняты все 3 призовых места. Таким образом, в игре каждый месяц должно участвовать не менее 3 игроков.
Текущая статистика
Победители прошлого месяца (TOP5)
История TOP15
|
|
Сообщение # 1 |
Отправлено: Почтальон Печкин 19.02.2014 17:57:35
|
|
107 |
Новая игра:
Я помню чудное мгновенье, Передо мной явилась ты... |
|
Сообщение # 2 |
Отправлено: Почтальон Печкин 19.02.2014 18:10:51
|
|
konaman участник форума
1 |
Я помню чудное мгновенье, Передо мной явилась ты
Как золотое ожерелье Как будто язь моей мечты +2
Не слышны в саду даже шорохи...
|
|
Сообщение # 3 |
Отправлено: konaman 20.02.2014 01:15:50
|
|
Navigator участник форума
34 |
Не слышны в саду даже шорохи... Катят два бойца бочку с порохом
Принесли, подожги и запрятались, На Януковича дачу позарились рифма+1, размер+1, +2 строки +2, актуальная тема +1
Загадка следующему:
Выхожу я один на дорогу |
|
Сообщение # 4 |
Отправлено: Navigator 25.02.2014 12:50:00
|
|
val2002 участник форума
5 |
Выхожу я один на дорогу И обратно бегом ухожу
Потому что гляжу на дорогу А потом целый вечер лежу
Ты чего ж развалился детина? Ты беги и мозги полечи
Потому я лежу, дурачина Что в контакте посеял ключи
Мне теперь жизнь и смысл потерялись Мне теперь не нужна суета
Как вернуть мне ключи и пароли Тем сейчас и болит голова
Не ключи говорят а пароли Не посеял твердят - потерял
Ты иди к хакерюге детина Он тебе расшибет файервал
Файервал файервал - олдчудила Файервал не сломать ни кому
Лучше я не пойду на дорогу Лучше я на работу пойду
На работе все классно - начальник На работе бабули дают
Заработаю бабок побольше Вот тогда будет полный ис гут
А продолжить хоть кто нибудь сможет? Хоть продóлжить? Ну хоть продолжйть?
Может смогут? А может не смогут?
Если смогут Тогда будем жить!
Как здорово получилось! +1+1+3+1+1 максимальные 7 баллов за ход ----------------------
Во саду ли в огороде
|
|
Сообщение # 5 |
Отправлено: val2002 25.02.2014 13:38:13
|
|
newgluk участник форума
6 |
Во саду ли в огороде Пели песни о свободе, И как по последней моде Мы ругались в интернете Всю ночь.
3 строчки+3размер+1рифма+1
где задание для следующего игрока? Так и быть. Заданием следующему становятся последние строки предыдущего:
Мы ругались в интернете Всю ночь. |
|
Сообщение # 6 |
Отправлено: newgluk 26.02.2014 18:33:45
|
|
Navigator участник форума
34 |
Мы ругались в интернете Всю ночь, Хотели девушке Свете Помочь. Она плакала над форума окошком. Стресс! Ведь зависли отчёты, немножко, Один-Эс. рифма+1много строк+3
------------------------- Пой же, пой на проклятой гитаре Мой последний, единственный друг |
|
Сообщение # 7 |
Отправлено: Navigator 28.02.2014 10:22:44
|
|
warrior1985 участник форума
9 |
"Майданские будни"
Пой же, пой на проклятой гитаре Мой последний, единственный друг
Невзначай уронил я гранату Остальных разметало вокруг
рифма +1, размер +1, 2 строчки +1, актуальность +1, юмор +1 --------------------------------- По долинам и по взгорьям Шла дивизия вперед |
|
Сообщение # 8 |
Отправлено: warrior1985 03.03.2014 07:04:49
|
|
val2002 участник форума
5 |
По долинам и по взгорьям Шла дивизия вперед
На Майдане удивлялись К нам дойдет иль не дойдет
По долинам не по взгорьям Ехал просто батальон
Может просто иль не просто Но туда и ехал он
На привалы не теряли Время наши мужики
Иногда лишь разминали В три обхвата кулаки
На Майдане стало тихо Батальон никак пришел?
Нет конечно просто хлопцы Убежали быстро вон
Убежали? Не понято? Убежали навсегда?
Нет конечно убежали В Елисейские поля
Там накормят свои морды Хлебом Салом Молоком
Джин и Тоник не забудут Водку ж мы совсем не пьем
Водку пьют лишь дикарюги Вон какие кулаки
Мы в Америке привыкли Бой вести из за реки
За рекой или за морем Успокоились друзья
Завтра снова соберутся В Украинские края
+1+1+3+1+1 Браво! --------------------------------- Ты жива еще моя старушка? |
|
Сообщение # 9 |
Отправлено: val2002 04.03.2014 07:40:45
|
|
sanjy участник форума
5 |
Ты жива еще моя старушка? mysqldump'ом вопрошал
Все таблицы сбились в кашу терминал мне отвечал
Как же быть мне без бэкапов укорял себя одмин
Нужно взять волшебный бубен с бубном одмин не один.
+1+1+3+1 --------------------------------------
Я буду полон грусти нежной. |
|
Сообщение # 10 |
Отправлено: sanjy 08.03.2014 09:03:34
|
|
Nikes7 участник форума
6 |
Я буду полон грусти нежной. -Сказал мне клоун безмятежный Но я напрасно тщусь Надеждой Один, один я как и прежде.
Ты не грусти - ему я молвил- Она придёт с мечтой и ломом Расколет лёд твоей печали И ощутишь себя в начале
Пути бескрайнего весною Ей скажешь - ты побудь со мною Она же улыбнется кротко и неприметною походкой, отбросив тихо лом в сторонку исчезнет за углом постройки.
Такая вот Весна-красотка! (Пожалуй, завяжу я с водкой.)
+1+3+1+1 _________________________
Ты меня на рассвете забудешь...
|
|
Сообщение # 11 |
Отправлено: Nikes7 13.03.2014 23:14:51
|
|
Anderss участник форума
5 |
Ты меня на рассвете забудешь И в записках меня не найти Подбирать целый день меня будешь Я админский пароль всей сети... рифма +1, размер +1, 2 строчки +1, актуальность +1, юмор +1
--
Однажды, в студеную зимнюю пору..
|
|
Сообщение # 12 |
Отправлено: Anderss 31.03.2014 16:13:03
|
|
babayzver участник форума
38 |
Однажды, в студеную зимнюю пору Два зайца прилипли ушами к забору
Сон волку приснился, вокруг темнота Проснулся бродяга, в дорогу пора
На завтрак мне хватит всего одного А тут пара зайцев! Наемся - легко
В погоню за зайцами нету угроз Но хвостик примерз - на рыбалке мороз
рифма +1, размер +1, количество строк +3, Юмор +1. --
Буря мглою небо кроет |
|
Сообщение # 13 |
Отправлено: babayzver 16.04.2014 17:07:21
|
|
107 |
ОФФ: Награды победителям Апреля! 1 место: babayzver, приз |
|
Сообщение # 14 |
Отправлено: Почтальон Печкин 01.05.2014 12:15:27
|
|
107 |
OFF: Изменение правил игры: увеличение наград По итогам прошлого месяца только лучшие 3 участника получают следующие награды. За каждую победу участник получает бейдж: 1 место: 2 место: 3 место:
Игра считается сыгранной, и участники получают призы в том случае, если заняты все 3 призовых места. Таким образом, в игре каждый месяц должно участвовать не менее 3 игроков. |
|
Сообщение # 15 |
Отправлено: Почтальон Печкин 07.05.2014 12:01:28
|
|
jaskal участник форума
3 |
Я помню чудное мгновенье, Передо мной явилась ты… не… не так. Я помню тот, наш первый вечер Тебя увидев, все мечты Что строил я, без сожаленья Прогнал из дУрной головы Запала в душу мне ты дева Своей прекрасной красотой И я стоял в своих сомненьях Смогу ль я быть всегда с тобой.
рифма +1, размер +1, количество строк +3. --
Аты-Баты шли солдаты |
|
Сообщение # 16 |
Отправлено: jaskal 08.08.2014 21:29:34
|
|
|
#17 |
tana2786 участник форума
5 |
Хэпи энд для зайцев из истории babayzver'a:
Аты-баты шли солдаты, В зимний день в родную хату.
С войны домой они спешили, Детей и жен своих обнять. Вдруг видят - зайцы на заборе Примерзли, - ах, какое горе! Скорей бедняжечек спасать! (Ребята знали в этом толк) Как только зайцы ускакали - Из мглы завыл печально волк...
рифма +1, размер +1, количество строк +3. --
Умом Россию не понять
|
|
Сообщение # 17 |
Отправлено: tana2786 23.11.2014 19:51:51
|
|
halogen участник форума
76 |
Умом Россию не понять, Ни Вам, ни нам, ни декабристам! И остается лишь писать Учителям, врачам, артистам.
Душою русский человек Всегда открыт и дружелюбен, Порой готов он на побег, И даже дать кому-то в бубен.
Он много ест и много пьет, Начитан он, как академик. Ведь просто Русский наш народ Прожить не может без полемик.
рифма +1, размер +1, количество строк +3. ________________________________
Пойму, прощу и отпущу. |
|
Сообщение # 18 |
Отправлено: halogen 25.01.2015 19:26:44
|
|
val2002 участник форума
5 |
Пойму прощу и отпущу Слова такие рад я слышать Когда устал я и грущу Когда готов всех ненавидеть
Слова подобные нужны Слова подобные лекарство Но действия наносят вред И разрушают души царство
Не отпускай и не прощай Не понимай чужого мира Разнообразие людей Как тяготение всемира
Непонимание - манит И Непрощение - загадка Не отпускает - дорожит Наверно любит как дикарка
рифма +1, размер +1, количество строк +4. --------------------------------------------------- На заре |
|
Сообщение # 19 |
Отправлено: val2002 26.01.2015 08:10:53
|
|
halogen участник форума
76 |
На заре, безмятежно проснувшись, Под негромкое пение птах, В новый день, с головой окунувшись Нагой встанешь, совсем без рубах.
И затянут заботы земные, С новой силой ты ринешься в бой. Будешь делать дела ты благие, По земле ступая босой.
Распушишь свои белые крылья, Чтобы взмахом рассеяло тьму. И запахнет вокруг все ванилью Все, что есть посвятишь ты ему.
Будешь нежно порхать вдоль кроватки, Охраняя его чуткий сон. Целовать эти мягкие пятки, Нежно, нежно - ведь маленький он.
Будешь рядом всегда и повсюду, Ведь ты Ангел Хранитель земной. И расскажешь честному ты люду, Что родился сыночка мой.
рифма +1, размер +1, количество строк +5 _______________________________________
А я сяду в кабриолет.
|
|
Сообщение # 20 |
Отправлено: halogen 26.01.2015 18:59:59
|
|