P2P-Раздача файлов через `Пиринговую сеть`

  •  А) Введите фразу для поиска и нажмите кнопку [Найти];
  •  Б) Выделите текст и нажмите на клавиатуре кнопку Insert для поиска совпадений в дальнейшем тексте;
  •  В) Для перехода к найденному сообщению нажмите ярлык слева от текста;
 Используйте клавиатуру:
  •  Ctrl-F - поиск средствами обозревателя;
  •  Insert / Shift / Ctrl - новый поиск выделенного текста;
  •  Вверх/Вниз - навигация по результатам поиска;
         
1. (2BAYAdmin)
#P2PUPLOAD P2P-Раздача файлов через `Пиринговую сеть` На файлообменнике реализована поддержка P2P-раздачи загруженных файлов. Что это такое? Все загруженные в «Личный кабинет» («ЛК») файлы доступны для скачивания обычным интернет – обозревателем по протоколу HTTP. Это основной протокол передачи данных в сети и он исправно служил нам долгое время, но прогресс неумолимо движется вперед. Сейчас появились новые более продвинутые технологии. Приринговая раздача файлов и web-страниц по протоколу IPFS. Возможно, будущее – за IPFS «распределенным вебом». Специалисты файлообменника Files.2BAY.ORG, тоже следят за тенденциями и стараются следовать им. Была реализована возможность P2P-раздач веб-контента по IPFS. Миграция на новый протокол позволит ускорить загрузку файлов, повысить надежность и безопасность данных. IPFS (InterPlanetary File System) - открытый и свободный протокол, который разрабатывается силами компании Interplanetary Networks и open-source сообщества. P2P-хостинг - самый надежный способ обойти государственную цензуру, «черные списки» или другие попытки заблокировать контент для просмотра. Как это использовать? Вы пользователь файлообменника и в вашем «Личном кабинете» («ЛК») есть файл, который может быть опубликован на обычной web-странице. Это то, что существовало и существует на данный момент. «Обычный» способ раздачи файлов остался неизменным. А если вы хотите опубликовать свой файл в «пиринговой» сети и использовать все её возможности и преимущества, то возникает вопрос - как это сделать? Вообще, публикация файла в «пиринговой» сети, по своей сути – проста. Надо установить на своём компьютере специальную программу P2P-клиент, создать torrent и опубликовать torrent-файл или magnet-ссылку. Всё. Ваш файл может быть скачан любым из участников «пиринговой» сети. Единственный момент, при таком способе публикации файла: Ваш компьютер должен быть постоянно подключен к сети и программа P2P-клиент должна постоянно потреблять ресурсы. Это называется «сидировать» P2P-раздачу. Если по каким либо причинам данный момент является проблемой, то есть решение. Теперь есть возможность не загружать свой компьютер, а использовать ресурсы удалённого сервера. Процесс, так же прост. На сервере файлообменника создаётся специальный «web-сид», который будет доступен в режиме 24/7. Преимущества данного способа очевидны: -Дома, можно не терроризировать родственников постоянно ревущим компьютером; -Можно экономить собственные средства (не расходуются электроэнергия, интернет и нервы); -Простота реализации (залил файл на файлообменник, создал torrent с web-сидом и всё); При создании torrent-файла необходимо ввести специальный одноразовый ключ. Информация по технологии. Порядок создания torrent-файла. - в строке списка файлов нажмите кнопку «Создать Torrent» - установите галку «Создать web-сид» - укажите ключ (строка символов) - Нажмите «Ok»
2. (2BAYAdmin)
Пакет бесплатных одноразовых ключей для тестирования создания torrent-файлов с web-сидом. 10 штук Тестовые ключи публикуются бесплатно. Один участник может использовать только один ключ. При использовании ключа ставьте в сообщении Like, что бы было видно сколько ключей ещё осталось неиспользованными. Технология на данный момент находится в стадии отладки и если возникают вопросы и пожелания, то пишите их здесь
3. (Wex)
Если сейчас создам раздачу по бесплатному ключу. Раздача будет только 1 месяц? И если уже есть раздача можно ли к ней подключить вебсид?
4. (2BAYAdmin)
Цитата: Wex пишет: Если сейчас создам раздачу по бесплатному ключу. Раздача будет только 1 месяц? И если уже есть раздача можно ли к ней подключить вебсид? 1) По правилам ``Файлообменника`` файл будет храниться минимум 1 год, следовательно web-сид будет действовать так же минимум 1 год. На время тестирования и отладки технологии это правило будет неизменным. 2)Если в пиринговой сети раздача уже существует, создать дополнительный web-сид нельзя. Надо делать всё по порядку: -Залить файл в раздел P2P -Создать torrent-файл с web-сидом А потом, если хочется помогать своей раздаче, надо скачать свой torrent-файл и на домашнем компьютере в любом P2P-клиенте подключиться к раздаче.
5. (Wex)
2BAYAdmin, спасибо. Я примерно так и думал. Хочу только подсказать. Цитата: если хочется помогать своей раздаче, надо скачать свой torrent-файл и на домашнем компьютере в любом P2P-клиенте подключиться к раздаче Чтобы не качать файл обратно с сервера перед запуском торрента надо его положить в место загрузки. uTorrent увидит файл сравнит контрольную сумму и начнет раздачу.