Закрытие месяца в УПП. Сколько времени закрывается у вас?

  •  А) Введите фразу для поиска и нажмите кнопку [Найти];
  •  Б) Выделите текст и нажмите на клавиатуре кнопку Insert для поиска совпадений в дальнейшем тексте;
  •  В) Для перехода к найденному сообщению нажмите ярлык слева от текста;
 Используйте клавиатуру:
  •  Ctrl-F - поиск средствами обозревателя;
  •  Insert / Shift / Ctrl - новый поиск выделенного текста;
  •  Вверх/Вниз - навигация по результатам поиска;
         
1. (IvanRb)
Есть УПП. Процедура закрытия месяца в бухгалтерии длится 6 часов. Пока они все необходимые расчеты сделают и закроют все что надо. Самое затратное по времени- Расчет себестоимости- 1,5 часа., распределения по 30 мин. Возник вопрос - не купить ли отдельные Бухгалтерию, ЗИК, УТ. Люди, у кого УПП, отзовитесь как происходит у вас? Тоже долго? Если долго, как регламентируете?
2. (Minton)
Я знаю фирму. Там партионный учет и расчет себестоимости происходит от 6 до 12 часов. И ни кто не плачет. Для ускорения можно попробовать использовать РАУЗ.
3. (DirtyCat)
винт на скорость проверьте
4. (DirtyCat)
может есть смысл твердотелый использовать. при больших объемах помогает
5. (DirtyCat)
лучше спеца пригласить
6. (Aleks)
Скорее всего слабые вычислительные мощности компа
7. (swington)
Если учитывать что у вас с железом все в порядке, база клиент-серверная и все настроено как надо специалистом, то выход 1 переносить на нерабочее время с помощью регламентных заданий.
8. (mick)
Какое количество документов за месяц/квартал?
9. (Amnadt1)
На самом деле много вопросов. Вариант работы файловый или клиент-серверный? Объем базы? Среднее кол-во документов за месяц? Аппаратные характеристики сервера (серверов)?
10. (landings)
еще важны регламентные работы на sql, в случае клиент-серверного варианта, делается ли Перестроение индекса, обновление статистики и тд.
11. (xkomp)
Согласен, регламентные работы на sql обязательны. Без них у меня базы тормозили
12. (lunjio)
Зачем разбивать все, если у вас есть УПП ? какой-то не правильный способ решения проблемы. Два фактора играют роль, обороты за месяц и то, нормальное ли у вас железо на сервере, что впринципе сверху и написали. Решать проблему через одно место, не выход, если у вас действительно большой объем док-тов и выпуска, это ещё нормально. Что мешает на ночь ставить перед уходом ?
13. (Levey)
Точно так же медленно, ставим на ночь. Объем: 1000-3000 документов
14. (Aagrn)
Опишите подробнее вашу систему: какой тип 1С-ки (файловая или клиент-серверная), какая ось на серваке, версия sql, используется ли виртуализация, характеристики сервака, средний объём документов в месяц.