1С: Ошибки и способы устранения.

  •  А) Введите фразу для поиска и нажмите кнопку [Найти];
  •  Б) Выделите текст и нажмите на клавиатуре кнопку Insert для поиска совпадений в дальнейшем тексте;
  •  В) Для перехода к найденному сообщению нажмите ярлык слева от текста;
 Используйте клавиатуру:
  •  Ctrl-F - поиск средствами обозревателя;
  •  Insert / Shift / Ctrl - новый поиск выделенного текста;
  •  Вверх/Вниз - навигация по результатам поиска;
         
1. (Minton)
При работе с программами возникают ошибки. Это факт. Здесь можно размещать описание ошибки. По возможности, буду давать ответы и рекомендации. Если есть специалисты, то присоединяйтесь. * Можно делиться удачными способами решения различных проблем; * Давать ссылки на уже существующие обсуждения на этом и других ресурсах;
2. (Елизар)
8.2 Файловый вариант. Управление небольшой фирмой с небольшими доработками. ОС Win XP При работе иногда появляется сообщение Не достаточно памяти и программа закрывается. И такое происходит примерно раз в месяц. После перезагрузки компьютера все работает нормально. Это проблемы с памятью или с программой?
3. (Гусь)
Елизар, скорее всего утечка памяти. Есть такое выражение. Это проблема платформы 1С. Скорее всего у вас база большая. Попробуйте работать в серверном варианте и в качестве сервера используйте SQL, операционку и 1С сервер х64.
4. (Stapy)
Вопрос по УНФ: на сколько сложно реализовать RLS ( ограничение доступа на уровне записей например по организациям и кассам ) в этой конфе?
5. (Альфия)
Здравствуйте! 1С8.2 Рабочая база находится на сервере (SQL 2005 Windows 2008) На отдельно стоящий компьютер с Windows 7, Каждую ночь делается выгрузка информационной базы. Файл dt имеет размер около 900 Мб. Иногда надо восстановить информацию последней выгрузки в тестовую базу. Вот тут начинаются сложности. Тестовая база находится на отдельном сервере со своим SQL. (SQL 2005 Windows 2008) Если файл dt скопировать на тестовый сервер, то при загрузке выходит сообщение ``Ошибка потока данных`` Если не копировать dt а загружать по сети с сетевого диска, то загрузка происходит очень долго. Но без ошибки. Что происходит при копировании файла dt? Я всегда думала, что простое копирование не должно менять содержимое файла. Или сообщение ``Ошибка потока данных`` появляется по какой-то другой причине? Не могу понять. Может проблема в том, что ОС разные?
6. (Kreker)
А сервер 1с у вас один или на каждом сервере установлен? Почему бы не делать копию средствами SQL, хотя бы для переноса. И быстрее и пользователей выгонять не надо
7. (Kreker)
Еще как вариант у вас места на сервере не хватает, а еще посмотрите http://www.gilev.ru/1c/81/restore/stream.html
8. (Альфия)
Kreker, ``Почему бы не делать копию средствами SQL`` Это хорошая идея! А как это сделать?
9. (SashaErem)
http://www.klerk.ru/soft/articles/106613/ - SQL сервер для 1С: резервное копирование базы данных
10. (777000777)
Цитата: Если файл dt скопировать на тестовый сервер, то при загрузке выходит сообщение ``Ошибка потока данных`` Если не копировать dt а загружать по сети с сетевого диска, то загрузка происходит очень долго. Но без ошибки. 1. Попробовать отключить Касперского 2. Грохнуть файлы в ``C:\Documents and Settings\пользователь\Application Data\1C\... и в ``C:\Documents and Settings\пользователь\Local settings\1C\... 3. Грохнуть базу в списке ИБ плоьзователя, а заодно и её регистрацию на сервере.
11. (SAMSON)
платформа 8 2 15 310 конфигурация 2 0 36 4 так и не появилась форма №124 от 05.10.2011 бух отчетность... висит только старый бух баланс, обновлялось всегда без ошибок.. как быть? подскажите?
12. (SAMSON)
временные интервалы выставляю правильно.
13. (Irina180995)
Не могу прикрепить внешний отчёт :С помогите
14. (www777 777)
Irina180995, Меню: -Сервис -Дополнительные внешние отчеты и обработки -Отчеты -Действия -Добавить Дальше все должно быть понятно. Открываете файл. Сохраняете. Все. Внешний отчет будет доступен для использования в этом же меню.
15. (Vitamin-ka)
Кто-нибудь устанавливал 1C:Предприятие v.8.2 на Windows 8? Интересно насколько стабильно работает в этой связке платформа 1С? Приветствуется любая информация об ошибках или глюках, а также всевозможные методы их устранения.
16. (gamez)
8.2 на 8 работает также как и на 7.
17. (krutikov)
Платформы «1С:Предприятие 8» с новыми версиями ключевых продуктов Microsoft: СУБД Microsoft SQL Server 2012 и операционной системой Windows 8 (в интерфейсе рабочего стола) поддерживаются , начиная с релиза 8.2.17. Данное решение принято компаниями Microsoft и «1С» 28 января 2013 года.
18. (Serjo1977)
Уважаемые Господа. Помогите, плз. 1С:Общепит 8.3 (2.0.45.5) не видит дальнейших обновлений...
19. (Minton)
Serjo1977, надо проверить корректно ли было предыдущее обновление. Версия 2.0.45.5 при поиске доступных обновлений случайно не выделена жирным шрифтом? Если конфигурация типовая. Без доработок. При не корректном обновлении надо А) Снять конфигурацию с поддержки Б) Загрузить полную конфигурацию. Сравнить / Объединить. При этом разрешить постановку на поддержку. После этих действий все должно исправиться.
20. (Luser)
А ты в ту же папку ставил очередное обновление куда и предыдущие? Запомни куда ставится обновление и укажи это путь при обновлении. Если ты конечно же с сетапа обновляешся
21. (ad)
Цитата: Альфия пишет: Здравствуйте! 1С8.2 Рабочая база находится на сервере (SQL 2005 Windows 2008) На отдельно стоящий компьютер с Windows 7, Каждую ночь делается выгрузка информационной базы. Файл dt имеет размер около 900 Мб. Иногда надо восстановить информацию последней выгрузки в тестовую базу. Вот тут начинаются сложности. Тестовая база находится на отдельном сервере со своим SQL. (SQL 2005 Windows 2008) Если файл dt скопировать на тестовый сервер, то при загрузке выходит сообщение ``Ошибка потока данных`` Если не копировать dt а загружать по сети с сетевого диска, то загрузка происходит очень долго. Но без ошибки. Что происходит при копировании файла dt? Я всегда думала, что простое копирование не должно менять содержимое файла. Или сообщение ``Ошибка потока данных`` появляется по какой-то другой причине? Не могу понять. Может проблема в том, что ОС разные? сохранение в dt - плохой вариант. случается что не восстанаваливает. правильнее сохранять не более низком уровне: файл(выгнав всех пользователей) или бакап sql.
22. (DirtyCat)
скрипт найди в инете. их валом
23. (seoprogramist)
Имеется 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83) Управление торговлей``, редакция 10.3 (10.3.26.1) и Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.54.13). Проблема в том , что выгрузжается из Управление торговлей (10.3.26.1) но не загружается в Бухгалтерию 2.0 (2.0.54.13). Подскажите может надо обновить что то ?
24. (Wex)
ни совсем ясно. Что за выгрузку-загрузку вы делаете? Перенос данных? Обмен данными?
25. (seoprogramist)
Обмен данными между предприятием и бухгалтерией. В бухгалтерию не загружает.
26. (Wex)
Как выглядит проблема? Какие сообщения? Какой делаете тип обмена? Через подключение к иб или через файловый ресурс
27. (seoprogramist)
через файловый ресурс Начат обмен данными по настройке ``Обмен с ``1С:Управление торговлей 8 (начиная с версии 10.3)```` (10:56:32). Начало загрузки: 12.02.2014 10:56:32 Ошибка в обработчике события ПослеЗагрузкиОбъекта ИмяПКО = СчетФактураПолученный ТипОбъекта = Счет-фактура полученный Объект = Счет-фактура полученный УТ000000013 от 14.01.2014 11:13:52 Обработчик = ПослеЗагрузкиОбъекта ОписаниеОшибки = Ошибка компиляции при вычислении выражения или выполнении фрагмента кода: {(10,34)}: Переменная не определена (Дата) ПозицияМодуля = Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(7531) КодСообщения = 21 ПозицияМодуля = Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(7531) КодСообщения = 21 Окончание загрузки: 12.02.2014 10:56:34 Ошибка при загрузке объектов. Было загружено: 29 Чтение данных из файла обмена завершено с ошибками! Начало выгрузки: 12.02.2014 10:56:35 Окончание выгрузки: 12.02.2014 10:57:04 Выгружено объектов: 2 816 Запись изменений текущей информационной базы в файл обмена завершилась успешно. Обмен данными по настройке ``Обмен с ``1С:Управление торговлей 8 (начиная с версии 10.3)```` завершен (10:57:04).
28. (Wex)
Судя по сообщениям проблема в правилах обмена. Попробуйте в настройках обмена нажать кнопку ``Проверить правила`` Если там ошибки, то вот я у себя выгрузил правила обмена УТ10-БП2.0 Попробуйте подгрузить их.
29. (seoprogramist)
Поставил Ваши правила Ошибка при тестировании соответствия плана обмена и правил выгрузки: Тип не определен (ПеречислениеСсылка.ОтветственныеЛицаОрганизации) Может обновить надо?
30. (Wex)
Похоже версию перепутал. Тогда попробуйте эти: Это точно правила обмена УТ 10.3.26.2 - БП 2.0
31. (seoprogramist)
Из 1с предприятия выгрузил ок. При загрузки в Бух ошибка. Начат обмен данными по настройке ``Обмен с ``1С:Управление торговлей 8 (начиная с версии 10.3)```` (15:19:46). Не найден входящий файл обмена данными. Ошибка при записи изменений при обмене: Тип не определен (ПеречислениеСсылка.ОтветственныеЛицаОрганизации) Запись изменений текущей информационной базы в файл обмена завершилась с ошибками! Обмен данными по настройке ``Обмен с ``1С:Управление торговлей 8 (начиная с версии 10.3)```` завершен (15:19:46).
32. (Wex)
А какая версия Бухгалтерии Надо не ниже 2.0.53.. Я проверил на конфигурации ``Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.55.5)`` с этими правилами все загружает нормально. Соответственно, в Бухгалтерию надо подгрузить те же правила обмена.
33. (seoprogramist)
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.54.13) В бухгалтерию подгружаю те же правила обмена.
34. (Wex)
Для проверки. Попробуйте в УТ тип обмена ``Обмен через подключение к информационной базе``
35. (seoprogramist)
Цитата: Wex пишет: Для проверки. Попробуйте в УТ тип обмена ``Обмен через подключение к информационной базе`` А это как можно по подробнее?
36. (Wex)
В УТ Операции Справочники Настройки обмена данными Выбираем наш созданный обмен На закладке Основные в разделе Передача данных между информационными базами Тип обмена: Обмен через подключение к информационной базе Указать каталог Бухгалтерии, Имя пользователя, Пароль Нажать: Проверить подключение Если все нормально, нажать кнопку вверху выполнить обмен. Все данные должны улететь из УТ в Бухгалтерию.
37. (seoprogramist)
Начат обмен данными по настройке ``Обмен с ``Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0```` (14:30:44). Ошибка при вызове метода контекста (ЗагрузитьПравилаОбмена): Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.2.19.83): {Обработка.ОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(2117)}: Тип не определен (ПеречислениеСсылка.ОтветственныеЛицаОрганизации)
38. (seoprogramist)
Может обновится надо? Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.54.13) какое следующие обновление?
39. (seoprogramist)
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83) ``Управление торговлей``, редакция 10.3 (10.3.26.1) а бух 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83) Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.55.7) и бух не обменивается в правилах буха Управление торговлей``, редакция 10.2 а не 10.3
40. (yurasim)
Торговля-Склад 7.7. Не видит сканер штрих кодов через клавиатуру. Помогите.
41. (Wex)
Цитата: Торговля-Склад 7.7. Не видит сканер штрих кодов через клавиатуру. Помогите. Можно конечно ответить попробуй посмотреть через мышку Сделаю вид что я экстрасенс и умею читать мысли. Поэтому задам наводящий вопрос USB разъем на клавиатуре что ли? Попробуй поюзать хороший толстый USB удлинитель с фильтрами вместо провода клавиатуры.
42. (swington)
Маленько занимался торговым оборудованием, поэтому понял в чем дело сразу. В режиме эмуляции клавиатуры вы его не увидите в устройствах, при считывании ШК он у вас будет работать в текстовом документе, а в формах 1С - нет. Варианта у вас 2: 1) если все-таки хотите чтобы он у вас подключался как устройство в торговом оборудовании, то вам сканер ШК надо перепрограммировать на работу в режиме эмуляции ком порта (есть спец. книжка с кодами ШК которые нужно считать в определенной последовательности) и 2) просто настроить на сканере ШК префиксы, чтобы он после считывания ШК переходил на следующую строку. Если не получится напишите модель сканера, тип разъема и конфигурацию 1С.
43. (Артур777)
Приветствую. Уважаемые форумчане, подскажите: 1С 7.7 Бухгалтерия отчет в соцстрах по форме 4-ФСС не выгружается, хотя стоит последний релиз. В чем может быть проблема?
44. (Minton)
Артур777, как выглядит невыгрузка. Какие-то сообщения? В 7-ке точно не помню а в 8-ке хитрый алгоритм. Там данные записываются в регистр сведений и выгрузка происходит от туда из РС. И этот РС изменяется только при каких-то определенных действиях. то ли отменить-заполнить-провести, то ли еще как то не помню точно. Если эти действия не выполнить то создается ощущение, что при внесении изменений выгружаются старые данные. Получается если в РС сначала записать пусто, то данные не будут выгружаться. Короче Надо алгоритм смотреть.
45. (Артур777)
Minton, спасибо за оперативный ответ. Оказывается, что файлик выгружается, меня смутила ошибка: Если (ПустоеЗначение(xmlУзел.Значение)=0) и (Число(xmlУзел.Значение)0) Тогда {D:\1С\БАЗЫ\БАЗЫ 1С 7.7\БАГРАТТИОН\EXTFORMS\RP14Q1.GRP\FSS4_1402.ERT(3547)}: Значение не представляет агрегатный объект (Значение) Сейчас попробую отправить - посмотрим, корректно ли выгрузился
46. (Minton)
Это ошибка в конфигурации По моему в 7.7 ПустоеЗначение() возвращает булево а не число Вместо Если (ПустоеЗначение(xmlУзел.Значение)=0) и (Число(xmlУзел.Значение)0) Тогда ..... КонецЕсли; напиши Если НЕ ПустоеЗначение(xmlУзел.Значение) Тогда Если Число(xmlУзел.Значение)0 Тогда ..... КонецЕсли; КонецЕсли;
47. (mick)
Цитата: Артур777 пишет: Приветствую. Уважаемые форумчане, подскажите: 1С 7.7 Бухгалтерия отчет в соцстрах по форме 4-ФСС не выгружается, хотя стоит последний релиз. В чем может быть проблема? При описании ошибки пишите номер релиза конфигурации и отчетности
48. (koto3abp)
ПустоеЗначение() Проверить значение любого типа. Параметры: Выражение любого типа данных, значение которого про­веряется на «пустое». Возвращаемое значение: Функция возвращает числовое значение: 1 — значение пустое; 0 — значение не пустое.
49. (yurasim)
Доброе время суток! 1С 7.7 При открытии налогового периода вылетает ошибка Error #: -120 Wring to File Rg328 Подскажите что это может быть, и как с этим бороться?
50. (Minton)
yurasim, размер базы какой? Попробуй тестирование и исправление. Код 120 это Ошибка записи в файл. Что-то с конкретным файлом Rg328. Попробуй выгрузку - загрузку в чистую базу.
51. (maxval)
``Wring to File Rg328`` поврежден файл регистра
52. (leXei1908)
``Rg328`` Еще вариант: Размер файла мог превысить максимальный размер в 2 ГБ.
53. (MeshLen)
Уважаемые форумчане! Помогите советом! При обновлении 1С: УПП с релиза 1.3.51.1 на 1.3.55.2 вылетает ошибка после сравнения объектов: Runtime Error и выбивает из Конфигуратора. Пробовала и на сервере и локально. База клиент-серверная. Платформа 8.2.19.80. Конфигурация находится на поддержке с возможностью внесения изменений. В интернете много обсуждений на эту тему, но как именно правильно справиться с этой ситуацией я так и не поняла. Помогите, у кого есть опыт решения данной проблемы.
54. (Minton)
MeshLen, попробуй обновление производить в режиме клиент-сервер на х64 Как-то раз такое помогло. Еще можно использовать платформу 1С 8.3 Цитата: Текущий релиз конфигурации ``Управление производственным предприятием`` предназначен для использования с версией системы 1С:Предприятие 8 не ниже 8.2.19, а также может использоваться с версией 8.3.3.687(и выше)в режиме совместимости ``Версия 8.2.13``. Еще попробуй не последовательное обновление 1.3.55 (updsetup) а на 1.3.56 (setup). Сразу минуя промежуточные обновления.
55. (MeshLen)
Уважаемый Minton, спасибо за ответ! Переход на новую платформу пока не планируем. Мне вообще нужно обновить до 1.3.63.2 ))) На любом релизе вылетает с ошибкой. Не очень поняла про: updsetup и setup Цитата: Еще попробуй не последовательное обновление 1.3.55 (updsetup) а на 1.3.56 (setup). И как вариант, реально ли создать файловый аналог моей базы через cf и dt, там провести все обновления, а потом через cf залить в мою? Или файловая база не поднимется, т.к. объем большой? При выгрузке серверного варианта в dt выдает ошибку о нехватке памяти в Temp (((((
56. (Aagrn)
Цитата: При выгрузке серверного варианта в dt выдает ошибку о нехватке памяти в Temp ((((( Смотрите что у вас с памятью на сервере. Возможно, поможет завершение всех сеансов 1С, ``рестарт`` сервера. Потом попробуйте сделать обновление.
x
ActionTeaser.ru - тизерная реклама