1С Предприятие 8.3

  •  А) Введите фразу для поиска и нажмите кнопку [Найти];
  •  Б) Выделите текст и нажмите на клавиатуре кнопку Insert для поиска совпадений в дальнейшем тексте;
  •  В) Для перехода к найденному сообщению нажмите ярлык слева от текста;
 Используйте клавиатуру:
  •  Ctrl-F - поиск средствами обозревателя;
  •  Insert / Shift / Ctrl - новый поиск выделенного текста;
  •  Вверх/Вниз - навигация по результатам поиска;
         
1. (Fox)
Появилась новая платформа *Цензура* Предприятие *VIII.III*. Есть люди которые испытали эту зверушку? Вопросы по этой платформе, Отзывы и Обнаруженные Баги - постим здесь
2. (Minton)
Fox, Привет! Давно не была. Где отдыхала?
3. (Fox)
Июль-Август в Алании. Фото не жди. Жара страшенная, из моря не вылазила. И вообще я эту ветку не для обсуждения моего отпуска создала
4. (Mouse)
Цитата: из моря не вылазила А я из офиса. По *VIII.III* здесь красочно написано http://v8.XX.ru/overview/release_8_3_1/
5. (opel132)
А стоит ли спешить с переходом на *VIII.III*?
6. (Sanches)
*VIII.III*..
7. (ClippNew)
Собственно вопрос. Учусь программировать. Что можно почитать
8. (yaya)
Почитать можно Радченко
9. (yaya)
Просто в гугле наберите литература по *Цензура*...
10. (amatey)
а когда планируется окончательная версия *VIII.III*? Я так понимаю *VIII.III* сейчас только тестовые версии
11. (Ajacobs)
*VIII.III* финальная версия: Правда слово ``финальная`` наверно в ковычках
12. (gosha_iv)
Цитата: *VIII.III* финальная версия: Там *VIII.II* финальная, а не *VIII.III*
13. (fkruger)
Привет всем, а есть ли уже какие-либо конфигурации, разработанные под платформу *VIII.III* ? И второй вопрос - как у этой платформы с эмуляторами, кряками - работают ли те, что под *VIII.II* ?
14. (Wovis)
Версия *VIII.III* платформы доступна без дополнительной оплаты зарегистрированным пользователям системы ``*Цензура*:Предприятие 8``, заключившим договор *Цензура*:ИТС, и партнерам фирмы ``*Цензура*``. Следовательно все ключи от *VIII.II* должны работать. А конфигурации тоже уже есть - бесплатно. Только не понятно почему такая халява? Где засада?
15. (Shtorm)
много ошибок исправили в *VIII.III*? стоит обновляться уже?
16. (Minton)
Стоит ли обновляться? Как и переход на *VIII.I* и на *VIII.II* я тянул до последнего. Когда уже перестанут поддерживать *VIII.II* тогда уже надо будет обновиться. Я скептически отношусь к ``новым`` возможностям. Новые возможности - новые глюки. По идее. Платформа *VIII.II*, сыровата еще для применения на взрослых предприятиях. Но законы рынка не предполагают наличие безошибочно работающих программ. Фирма которая сделает такую программу вылетит в трубу. *Цензура* - плодит огромное количество обновлений, платформ, конфигураций. Пиарит это все. А МЫ ждем выхода следующего релиза и надеемся, что именно в этом релизе наконец-то все ошибки будут исправлены. Наивные. Как только все ошибки будут исправлены - фирма *Цензура* вылетет в трубу. Так что обновляться стоит Рано или поздно ваш руководитель узнает, что у его дружбана уже *VIII.III* и лексус а у него *VIII.II* и лексус. Косяк ИТ службы...
17. (ezenk1)
Minton, точно так. От *Цензура* версии *VII.VII* ушли из за того что она работает очень быстро и практически без ошибок. Я знаю много контор которые до сих пор работают на *VII.VII* и не собираются обновляться. Они уже давно ни чего не платят фирме *Цензура*. И тем самым банкротят *Цензура*. НИГАДЯИ ТАКИЕ. Даже добавлю и Микрософт при разработке новых версий специально делает неподдержку старого ПО. Что тут скажешь - Рука руку моет.
18. (Kalimehtar)
Сейчас придётся обновляться на *VIII.III*, если использовать бухгалтерию 3.0 А в течение года на 3.0 придётся перейти, *Цензура* со следующего года обещает прикрыть 2.0
19. (гдфифн)
Если точнее, то на *VIII.II* дадут сдать годовую отчетность за 2013г. А дальше скорее всего все вынуждены будут перейти.
20. (AlexGFox)
Цитата: Kalimehtar пишет:*Цензура* со следующего года обещает прикрыть 2.0 А где они такое обещают? Есть какие-либо офиц.обещания или только в приватных беседах...
21. (OrsoBear)
Хоть, и поздно, но отвечу. Пользуюсь этой как вы выразились зверушкой для ведения своего дела (бухгалтерия ИП) и для простых разработок на управляемом приложении. В интернете есть сайты, которые бесплатно официально преподают основы. Нашел Книжку Хрусталевой. Удивляюсь, когда она успевает их писать!
22. (swington)
Хоть и на данный момент платформа *VIII.III*.4.437 - рабочая, но все ждут появления именно *VIII.III*.5 - обещают много интересного. По сравнению с *VIII.II* производительность системы выросла по всем направлениям. Запускал перепроведение документов за 2013г. параллельно на *VIII.II* и на *VIII.III* копии 1 базы (все идентично 1 в 1). Перепроведение на платформе *VIII.III* завершилось через 1,5 дня, на платформе *VIII.II* только через 2 дня, хотя объем проводимых документов одинаковый, используемые средства перепроведения одни и те же обработки.
23. (iceflash)
Установил продакшен у одного клиента ут 11 на *VIII.III*. Имеется ``кучка`` ошибок возникающих не понятно из-за чего. Хотя сама конфигурация настойчиво требует *VIII.III*, но считаю что в таком виде *VIII.III* не годится на продакшен, только в ра зработку и ознакомления с изменениями
24. (GER12)
Ошибки с показом проводок,и много всего по мелочам
25. (koto3abp)
- Открываем *Цензура* *VIII.III*.4.365 в режиме предприятия. - Открываем календарь в *Цензура* - Закрываем *Цензура* При закрытии получаем аварийный дамп программы -- AppName: XXv8.exe AppVer: *VIII.III*.4.365 ModName: frame.dll ModVer: *VIII.III*.4.365 Offset: 004d57ff Вот.
26. (kaucapbm94)
У меня вопрос: насколько целесообразно создавать *Цензура* приложения для Android в версиях *VIII.III*. Я хочу использовать мобильные устройства для автоматизации заказов. Торговые представители должны прям на у клиентов формировать заявки и они должны автоматически синхронизироваться с базой *Цензура* на сервере. Для этих целей лучше подойдет Android приложение или же Web-клиент через браузер?
27. (maxval)
ну зависит от того какой интернет или какой интерфейс в вебклиенте сделать для торговых
28. (kaucapbm94)
Вот у меня база сидит на *Цензура* *VII.VII*. Нужно перейти на *VIII.III* и перенести всю базу. Не могу найти функцию в *VII.VII* выгрузки базы. В Сервисе ничего нет! Помогите найти нужную *Цензура* *VII.VII*. У меня старая конфигурация/версия.
29. (dimzh)
Перенос базы из 7 версии в 8 дорогостоящая операция...
30. (Maksik)
Есть ли большой смысл в переходе с *Цензура* *VII.VII* на *VIII.III* для небольшой фирмы?
31. (irinanovop)
ага, очень дорогостоящая.
32. (Minton)
Цитата: Maksik пишет: Есть ли большой смысл в переходе с *Цензура* *VII.VII* на *VIII.III* для небольшой фирмы? С одной стороны Для *VII.VII* до сих пор выходят обновления и для небольшой фирмы можно работать по старому. С другой Наверняка фирма купила новый компьютер, на котором 7-рка летает слишком быстро и хочется новых ощущений. Хочется чего-нибудь попрозрачнее и потормознутее. А еще все вокруг говорят про загадочные web сервисы. Вот тут как раз без *VIII.III* не обойтись. Одним словом, для того чтобы не отстать от продвинутого окружения и общаться со всеми наровне - переход на *VIII.III* просто необходим.
33. (MexKopcap)
Minton, Цитата: С одной стороны Для *VII.VII* до сих пор выходят обновления и для небольшой фирмы можно работать по старому. С другой Наверняка фирма купила новый компьютер, на котором 7-рка летает слишком быстро и хочется новых ощущений. Хочется чего-нибудь попрозрачнее и потормознутее. А еще все вокруг говорят про загадочные web сервисы. Вот тут как раз без *VIII.III* не обойтись. Одним словом, для того чтобы не отстать от продвинутого окружения и общаться со всеми наровне - переход на *VIII.III* просто необходим. вы забыли упомянуть что в отличии от *VII.VII* в *VIII.III* обновления необходимо ставить последовательно то есть покупать каждый месяц. а так приключения еще те с 8ркой не зря ведь восьмеркой названа.
34. (Annet)
У нас многие предпочли бы остаться на *Цензура* 7 но, в связи с переходом на новые НСБУ , вынуждают переход на *Цензура* 8, так как обслуживающие эти продукты фирмы не хотят возиться с изменениями в *Цензура* 7. А для мелких фирм покупать *Цензура* 8- разорительно. Но никого это не интересует. Если же у вас в стране нет коренных изменений в законах, касающихся бухгалтерии, не меняйте *Цензура*7.
35. (ZerBait)
У меня возник нерешаемый для меня вопрос. Проблема в следующем, вчера обновился до платформы *VIII.III*.5.1248 до этого стояла *VIII.III*.5.1146 и после, в конфигурации УТ 11.1.9.56 при формировании акта сверки для печати *Цензура* неправильно считает задолженность, до обновления таких проблем не возникало. Последняя версия платформы необходима для нормальной работы Бухгалтерии предприятия 3.0.37.25. заранее благодарен. Для наглядности скрин проблемы на ya(тык)
36. (Minton)
Цитата: ZerBait пишет: У меня возник нерешаемый для меня вопрос. Проблема в следующем, вчера обновился до платформы *VIII.III*.5.1248 до этого стояла *VIII.III*.5.1146 и после, в конфигурации УТ 11.1.9.56 при формировании акта сверки для печати *Цензура* неправильно считает задолженность, до обновления таких проблем не возникало. Последняя версия платформы необходима для нормальной работы Бухгалтерии предприятия 3.0.37.25. заранее благодарен. Для наглядности скрин проблемы на ya(тык) Вполне жизненная проблема. У меня, на памяти - несколько подобных. Не всегда гонка на ``свежаком`` от *Цензура* оправдана. Как конфигурации так и релизы платформ выходят с серьезными багами. Для начала откатите версию платформы. Вернитесь к стабильному состоянию (когда все работало правильно) Потом начинайте эксперименты на тестовом сервере. Возможно баг платформы *VIII.III*.5.1248 проявляется не во всех конфигурациях. Возьмите предыдущий или ждите следующий.
37. (unichenger)
*Цензура* рулит)
38. (xkomp)
Народ, есть у кого нибудь тестовая версия платформы *VIII.III*.6
39. (X_Zorro)
xkomp, выложена ТЕСТОВАЯ версия *VIII.III*.5.1389 от 17.12.2014 А версия *VIII.III*.6 наверно пока тока в *Цензура*. Где ты про ниё слышал?
40. (Grishka15)
А насколько затратно содержание *Цензура* 8 для малого бизнеса в год?
41. (Minton)
Цитата: Grishka15 пишет: А насколько затратно содержание *Цензура* 8 для малого бизнеса в год? Вопрос хороший а вариантов ответов несколько. -Предположим что фирма маленькая и обновлять конфигурацию не будет, тогда бесплатно -Обновлять будет фрилансер по 1000p ежемесячно, тогда 12000p -Обновлять будет франчайзи, тогда только стоимость ИТС (Техно или Проф) тоже примерно 12000p -Обновлять будет штатный программист с зарплатой 30000p, тогда 360000p
42. (hanio)
Хотел свой опыт по *VIII.III*.5.1443 - очень неплохой проведение в текущем периоде а вот в старых периодах очень тормозно. Еще есть подвисания сеансов а также зависания при формировании отчетов. Ждем *VIII.III*.6 и остается только надеяться что *Цензура*ники исправили косяки.
43. (Navigator)
hanio, конфигурация БП (бухгалтерия предприятия)? Или какая-то другая? На счет тормозов *Цензура*. Пока что от релиза к релизу торможение только увеличивается. Так что надежды на выход свежего релиза - напрасны. Задача ускориться и одновременно использовать самые последние релизы от *Цензура*, без покупки нового железа - нерешаема. Выход один - надо железо новое покупать, *Цензура* сервер делать, бухов переводить на терминальный режим.
44. (Алексей234)
отключите полнотекстный поиск, получите плюс в производительности
45. (barrudo)
*Цензура* *VIII.III* в отличие от *VIII.II* посильнее кушает оперативную паять и диск.
46. (godson)
*VIII.III*.6 кто использует есть явные косяки? Помню когда переходили на *VIII.III*.5 в начальных версиях было довольно много косяков.
47. (aqsh89)
когда появится на mac os x?
48. (Aagrn)
Цитата: когда появится на mac os x? Под Mac OS *Цензура* не будет, но вы можете запускать *Цензура* с клиентских машин, на которых установлена ось MAC через web-client.
49. (Begemot)
Цитата: hanio пишет: Хотел свой опыт по *VIII.III*.5.1443 - очень неплохой проведение в текущем периоде а вот в старых периодах очень тормозно. Еще есть подвисания сеансов а также зависания при формировании отчетов. Ждем *VIII.III*.6 и остается только надеяться что *Цензура*ники исправили косяки. Производительность и стабильность *Цензура* зависит от огромного числа параметров!!! - Поставьте базу на сервер терминалов - решит огромное число проблем. - Просмотрите список фоновых заданий, все ли они нужны? и так часто? лишнее отключите - Потратьте немного денег и соберите raid-10 на SSD - очень удивитесь как все начнет работать быстрее... - В конце концов, замерьте отладчиком тяжелые процессы, что именно у вас долго выполняется? Запросы? Поставьте SQL?
50. (OlgaDi)
*VIII.III*.6 как показывает себя в работе?
51. (CatS1mple)
*VIII.III*.6 - в принципе, терпимо. но тут да, слишком много факторов которые могут влиять на тормознутость.
52. (dim_22)
с последующими платформами надо быть осторожнее. Проблемы с лицензиями возникают. Решаются, но тяжеловато.
53. (aleksandrmt)
MulitKey решает проблемы лицензии на платформу
54. (Gara)
О каких именно последних платформах идет речь ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА *VIII.III*, ФИНАЛЬНАЯ версия *VIII.III*.15.1869 от 17.02.2020 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА *VIII.III*, ФИНАЛЬНАЯ версия *VIII.III*.16.1224 от 13.02.2020 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА *VIII.III*, ТЕСТОВАЯ версия *VIII.III*.17.1032 от 27.12.2019