Когда надо переходить на SQL?

  •  А) Введите фразу для поиска и нажмите кнопку [Найти];
  •  Б) Выделите текст и нажмите на клавиатуре кнопку Insert для поиска совпадений в дальнейшем тексте;
  •  В) Для перехода к найденному сообщению нажмите ярлык слева от текста;
 Используйте клавиатуру:
  •  Ctrl-F - поиск средствами обозревателя;
  •  Insert / Shift / Ctrl - новый поиск выделенного текста;
  •  Вверх/Вниз - навигация по результатам поиска;
         
1. (jdbr)
Собственно говоря вопрос в названии темы... На данный момент база 3 Гб. Одновременно работают 2 расчетчика, 1 экономист, 1 кадровик, 5 сотрудников и Главный бухгалтер - итого - 10 человек.
2. (saquw)
jdbr, Даже не думайте переходить, 10 человек это очень мало. База данных нужна при серьезных нагрузках и для управления блокировками.
3. (Olegio)
Если пока не сталкиваетесь с ошибками блокировки данных при проведении документов, то думаю, что пока такой переход Вам не нужен, тем более если сделать это законно с приобретением соответствующих лицензий.
4. (Piton)
Необходимость перехода на SQL может быть обусловлена не только размером таблицы (невозможностью вносить данные) или скоростью работы. К сожалению, файловые базы данных больше подвержены разрушению структуры (в следствии перепадов напряжения, проблем с жёсткими дисками и т.д.). Восстановление файловой базы довольно муторное занятие. Так что, если есть возможность, то лучше перейти на SQL. При небольшом размере базы Вам будет достаточно даже бесплатного варианта MS SQL 2008 (ограничение по размеру базы 10 Гб). В принципе, если автоматически делаются регулярные архивные копии базы по расписанию (например, в период расчёта ЗП - ежедневно, в остальное время - раз в неделю, с хранением архивов хотя бы за 2 месяца), то на файловом варианте в Вашем случае можно очень долго работать.
5. (zandr)
На SQL легче администрировать, выше безопасность, можно разделить по физическим серверам. В Вашем случае, как мне кажется, если нет ничего критичного - рано. Разве что упретесь в 4Г
6. (Minton)
Переходить или не переходить выбирает директор и админ. Директор говорит - есть на это деньги. Админ говорит - так точно сэр.
7. (bobin)
Если надумаете переходить на SQL, то выбирайте нормальное железо, а то можете столкнуться с проблемой, база в SQL будет работать медленней чем в файловом варианте. В вашем случае я пока не вижу смысла в переходе на SQL, траты то не маленькие.
8. (flameflower)
Как вариант используйте бесплатные версии СУБД. СУБД на 100% надежнее чем файловый вариант в плане восстановления и резервирования.
9. (noneed)
На мой взгляд если переходить, то только на платную MS SQL. Сами прекрасно знаете что бесплатный сыр только в мышеловке. Имею опыт работы с Postgress SQL. В один прекрасный момент она просто слетела и восстанавливать базу пришлось с потерей 1 рабочего дня. Между прочем не ощутил практически разницы в скорости между файловой структурой и SQL. Обратно перешел на файловую структуру. Одновременно работает до 30-40 бухгалтеров. Особых тормозов не замечал.
10. (Lord Corvus)
Переход на MS SQL обязательно нужен в том случае, когда фирма использует сложные конфигурации, к примеру УПП. При использовании Бухгалтерии вполне достаточно файловой информационной базы на весь период работы организации. Можно даже анекдот придумать: ``Базовая 1С:Бухгалтерия завесила SQL на 16 ядерном Xenon-е``
11. (Mapups)
Файловая версия больше 5 гиг это уже много. А на SQL я бы переходил сразу. Снимается головная боль с ежедневным бэкапом. Развернуть тестовую базу для экспериментов - 10 мин. + если все сделать на виртуалках получается еще и бес проблемное масштабирование
12. (Fagot)
Чистая Бухгалтерия после загрузки кладра весит более 3 Гигов. Это чтож - файловый вариант запретить как таковой? SQLвариант работает медленнее файлового, так что скорость не выиграете. Архивы в любом случае надо делать ежедневно и автоматом(и они прекрасно делаются, если правильно настроить) SQL надежнее - это единственный плюс (в относительно небольшой организации). MS или Postgre разницы не заметил. Единственный минус - для восстановления скульного архива пришлось поднимать скл-сервер и из него уже выгружать базу средствами 1С.(на рабочем сервере лучше не играться, если все и так работает)
13. (gnomikas)
Все зависит от многих факторов, например если все 10 проводят документы, а не просто смотрят отчеты то переход необходим.
14. (DAnry)
Каждый из вариантов, файловый и серверный, имеет свои плюсы и минусы. Основные критерии выбора стоимость, быстродействие, надежность: 1. Стоимость. Однозначно файловый вариант дешевле. Для серверного нужно приобрести внешнюю СУБД: MS SQL, IBM DB2, Oracle или PostgreSQL. Последняя - бесплатная, а первая - самая распространенная. Также нужно приобрести лицензию на сервер 1С. Теперь цена обслуживания. Понятно, что сотрудник с знаниями настройки и администрирования внешней СУБД захочет большую з/п. Кроме того нужно купить железо ``покруче``. В файловом варианте работает только 1С-ка, в серверном дополнительно внешняя СУБД, соответственно расходуется больше ресурсов (опер. память и т.д.) Под сервер, как правило, выделяют отдельный мощный компютер, за которым ``рядовые`` пользователи не работают.
x
ActionTeaser.ru - тизерная реклама