Анонимайзер - забокирован по требованию Роскомнадзора

  •  А) Введите фразу для поиска и нажмите кнопку [Найти];
  •  Б) Выделите текст и нажмите на клавиатуре кнопку Insert для поиска совпадений в дальнейшем тексте;
  •  В) Для перехода к найденному сообщению нажмите ярлык слева от текста;
 Используйте клавиатуру:
  •  Ctrl-F - поиск средствами обозревателя;
  •  Insert / Shift / Ctrl - новый поиск выделенного текста;
  •  Вверх/Вниз - навигация по результатам поиска;
         
1. (Moxer)
Анонимайзер - забокирован по требованию Роскомнадзора Наверно кто-то обратил внимание на такое сообщение при посещении своего любимого анонимайзера. Я решил написать это сообщение для тех кто заметил. В общем-то, сайтов позволяющих зайти на нужный сайт не со своего ip адреса а с совершенно другого - в сети много. А заблокировали именно тот ``любимый`` которым я постоянно пользуюсь. Естественно встал вопрос как воспользоваться именно тем, своим ``любимым``. Другие анонимайзеры не устраивают по различным причинам - недостаточная анаонимность, кривость скрипта или тупо все его ip заблокированы на ресурсе ``куда я хочу попасть``. Решение проблемы лежит на поверхности. Надо найти любой не заблокированный анонимайзер и с помощью его открыть ``любимый``. А там все понятно - открыть ресурс ``куда я хочу попасть``. Все работает. Не верите - проверьте.
2. (Navigator)
Moxer, точно. Совсем распоясались. :) Прочитал решение суда по блокировке. Прикольно. С помощью такого-то молотка (сайта) ОНИ получили доступ к запрещенному материалу. Поэтому решили наказать молоток (блокировать сайт). Так это ОНИ получили доступ. Это ИХ надо наказывать и блокировать а не инструмент с помощью которого ОНИ нарушили закон. Главное чтобы Роскомнадзор не узнал, что компьютер является точно таким же инструментом, с помощью которого ``теоретически`` можно получить доступ к запрещенному материалу. А по этой причине, по их логике, можно легко запретить свободную реализацию данного оборудования на территории РФ. Продажу осуществлять, можно только по служебному удостоверению сотрудников Роскомнадзора и Московского городского суда.
3. (Moxer)
Navigator, наверно вы правы. Роскомнадзор это просто исполнитель. Когда создавали, печально известный, закон по блокировкам сайтов, законники даже не представляли на сколько они далеки от понимания современных IT технологий. И что блокировкой ip сайта, по сути, ничего не добьешься. Даже по тому-же анонимайзеру. Очень хорошо видна глубина непонимания принципа работы анонимайзеров. Заблокирована основная морда сайта. А все прокси - нет. Ходи куда хочешь и как хочешь.
4. (iPinkerton)
Заблокировали и заблокировали, в чем проблема. Вот список web-proxy: free-proxy.cz/ru/web-proxylist/ Как все по списку забанят еще подкину