Круглый стол: Пираты и Антипираты

  •  А) Введите фразу для поиска и нажмите кнопку [Найти];
  •  Б) Выделите текст и нажмите на клавиатуре кнопку Insert для поиска совпадений в дальнейшем тексте;
  •  В) Для перехода к найденному сообщению нажмите ярлык слева от текста;
 Используйте клавиатуру:
  •  Ctrl-F - поиск средствами обозревателя;
  •  Insert / Shift / Ctrl - новый поиск выделенного текста;
  •  Вверх/Вниз - навигация по результатам поиска;
         
1. (2BAYAdmin)
Круглый стол: Пираты и Антипираты Не секрет, что на бескрайних просторах интернета иногда ещё можно встретить пирата. А где есть пират, то там же рядом можно увидеть и антипирата (Охотника). Кто же они такие и почему они всегда рядом? А может всё ни так просто в Этом Мире? Не являются ли они зеркальным отражением друг друга? Предлагаю в нашей бухте организовать уютное место общения всех заинтересованных, как с той, так и с другой стороны.
2. (Segate)
Я готов выступить с антипиратской точки зрения. Хотя, приходится пиратить прямо сейчас =) Потому что 1с не включило в подписку бухгалтерию, хотя куплена она уже 3 месяца как. И я с офф. сайта скачать обновления не могу. ЗЫ дык вот сразу мнение: Как только сервисы по предоставлению информации начнут работать нормально - пиратство само умрет как рудимент.
3. (Почтальон Печкин)
Я, по жизни, не одобряю пиратство. Только если существует выбор (За миллион долларов) или (Бесплатно) - я выберу второе. Многие правообладатели имеют гигантский доход не за счет продажи огромного количества копий своего продукта а за счет цены на него. Я считаю это основная причина пиратства. Кто-то скажет - Почему я придумал что-то и почему я должен отдавать это бесплатно? -Бесплатно не надо, но элементарную жадность надо успокаивать. Реально, если будет фильм или программа мне по карману, думаете я буду шариться по сомнительным сайтам и разыскивать приключений? Кстати, конечно не в тему: Сейчас практически не подделывают дешевый алкоголь. Сейчас проще отравиться ``дорогим`` коньяком.
4. (Mitako)
Я в какой-то степени ЗА пиратство. Пиратство подливает в огонь как раз ту каплю масла, которого так не хватает в интернете. Много людей каждый день бы пользовались интернетом, будь полный запрет на скачивание пиратского софта, фильмов? Моё мнение - нет. Другое ЗА в сторону пиратства - оно помогает разработчикам развиваться, делать свои продукты чуть ли не с иголочки, а не просто на ``отстаньте``. Вышла версия iOS - взломали, вышла новая - попотели и также взломали. Это гонка вооружений, что ли :) Кто-то скажет, что если б не взламывали тот же iOS, то разрабы больше времени уделяли бы вспомогательному софту? сомневаюсь. Пиратство - двигатель развития и оттачивания софта, я считаю так
5. (Minton)
Я не принадлежу ни к тем ни другим. Если проанализировать фильм ``Пираты карибского моря``. Пираты и антипираты. Одни убегают, другие догоняют. Одни живут как хотят, другие ходят на службу и строят из себя бравых вояк. Применительно к нашим дням, Так сказать, по долгу службы выявил и отловил пару тройку пиратов. Повесил. А вечерком под пивасик качнул с торрента свежий фильмец и расслабился. Во всяком случае Психологический тип ``Пирата`` мне более приятен.
6. (Morgan)
Я старый пират. И поверьте мне ни один нормальный производитель или разработчик пока еще не умер с голода от моих действий. Мало того многие ``программописцы`` считают определенной ступенью мастерства тот факт, когда к его программе выпущен ``кряк``. Многие разработчики отбирают у меня хлеб. Они сами пишут ``кряки`` к своей программе. Такими действиями они поднимают вес своей программе и тем самым популяризируют ее. При этом кричат ``Мол эти пираты, ах ах ах``. Борьба с пиратством это очень грамотный рекламный ход. Растет внимание к продукту. Растут продажи. Так что Мы нужны друг другу.
7. (avvlast)
Это точно, во многом борьба с пиратством - рекламный ход. Пираты очень популяризируют ту или иную разработку.
8. (linadherent)
Я наверно встану на сторону антипиратов. Пиратство это не правильно. Хотя? Пиратство это один из способов перераспределения материальных благ. Желание перераспределить блага, еду, территорию в свою пользу это основной инстинкт выживания любой популяции не только людей. Бактерии и то стараются перераспределить кожу человека в свою пользу. Так что пиратство это один из видов жизнедеятельности человека и борьба с ним бесполезна. Мало того. Борьба против основного инстинкта - это борьба против жизнеспособности популяции. Поэтому я перехожу на сторону пиратов! Тем более. Коммунисты в свое время пророчили Коммунизм. Лозунг коммунизма: ``От каждого по возможности каждому по потребности``. Так что Пираты уже давно живут в Коммунизме! Ура Товарищи!
9. (karat_m)
точно. рекламний ход
10. (Kalimehtar)
Я за баланс ответственности. То есть, если пользователь отвечает за нелицензионное использование, то пусть производитель также отвечает за недобросовестную рекламу. В случае книг есть замечательный метод (практикуется на самиздате): первые 3-4 главы выложены публично и бесплатно. Хочешь читать дальше -- покупаешь. И нет ощущения, что покупаешь кота в мешке. А в случае фильмов каждый раз лотерея: деньги кинотеатр не возвращает. Да ещё и насильно заставляет рекламу смотреть. С программами также. Если бы не пиратка, то как угадать, подходит ли программный продукт. Вот купил ту же 1С. Из-за некорретной реализации в программе отражения продажи ОС, налоговая наложила штраф. А разработчик ни за что не отвечает. По закону.
11. (Andrei)
Купил 1С с программным ключом. После установки сервиспака или установки любой программы, которая изменяет реестр, приходиться получать новые ключи из 1С. Не проще ли поставить кряк ?
12. (liaf)
когда нибудь все будут подключены к единому информ полю ответ на любой вопрос если он есть вопрос пиратства отпадет а в принципе я за коммунизм ``от каждого по способностям, каждому по потребностям`` или хотя бы ``от каждого по способностям, каждому по возможности``
13. (serg66)
Сори, тупо для поднятия рейтинга пишу. 77 купили с ключем вставляющимся в гнездо монитора (8 лет назад было) бились с ним бились два месяца. В результате заплатили мудрецам за кряк. теперь вот думаем, может сразу за заплатить мудрецам за восьмёрку? что посоветуете? чем 8,3 отличается от 8,2?
14. (serg66)
Вышел, зашел рейтинг, 1 снова ничего делать не могу.
15. (2BAYAdmin)
Цитата: serg66 пишет: Вышел, зашел рейтинг, 1 снова ничего делать не могу. Спам на форуме запрещенlink
16. (Ирина)
Я считаю, что нужно платить, если покупаешь ПО для своей фирмы, т.к. на этом ПО ты будешь зарабатывать деньги лично себе. Для домашнего пользования ПО должно быть бесплатным.
17. (belomorchik)
с пиратством в России бороться бесполезно
18. (lyda)
Нет настоящей конкуренции среди программ. Поэтому никто не делает пользователям предложений, от которых трудно отказаться, а не искать, где скачать.
19. (Pupkin)
Пиратство, в какой-то степени, двигатель прогресса и источник самообучения и самопознания. К этому явлению надо относится спокойно, но не стоит допускать пиратства в корпоративной среде. Там, где ты работаешь, всё должно быть лицензионным, а дома за своим компьютером ты волен делать всё, что угодно. Моё мнение.
20. (Longinoff)
Я не против пиратства. Для того и щука, чтоб карась не спал. Пираты - это шикарные тестировщики безопасности систем.
21. (sergsqvo)
Да все от безденежья или жадности. Купить-то гораздо проще :)
22. (Annet)
Если бы просто раз купить ! А то ведь потом не мало средств уходит на нескончаемые обновления (продукции 1С). А у нас государство любит постоянно что-то менять в законах и правилах. Так что без обновлений не обойтись. Вот мелкие фирмы ,не ``выдерживая`` такие расходы, вынуждены искать ``дешёвые`` пути. Вот и появляються ``вынужденные пираты``.
23. (Jokero)
одно дело программы для бизнеса, на которых деньги зарабатывают, другое дело программы для интереса и обучения. В конце концов, если мне надо фотку подредактировать для авы контакта или просто на память, зачем мне платить за фотошоп полную стоимость? Я считаю что такие вещи для обычных людей должны быть доступны, а платят пусть те, кто этим профессионально занимается и деньги на этом зарабатывает.
24. (X_Zorro)
Сейчас очень удачное время найух послать Билла Гейца с его мутной системой лицензирования. Даёшь бесплатную Винду в каждый компьютер! Ура!
25. (Talosh)
to Jokero: Photoshop это професиональный продукт и естественно люди которые его разработали хотят денег получить, с профита который получают художники. Если Вам нужно только подредоктировать фотку да по мелочи подретушировать используйте бесплатные программные продукты: Gimp, Paint Pro...
26. (yaromax)
Jokero, Насчет редактирования для авы или на память, как ты выражаешься, можно и триал версию использовать, вполне достаточно, необязательно ломать.
27. (sorter1)
Так и так в каждом доме бесплатная винда. Тупо покупать то что и так бесплатно. Поэтому наши программеры самые крутые - поставил полный комплект СиБилдер и изучай в свое удовольствие.
28. (Shestgeo)
Лично я против ``Пиратства``(читай = открытого грабежа личного имущества), но и против ``вымышленного`` права на интеллектуальную собственность. Так, вот - Если песня прозвучала... Затем её запомнили и перепели... - То по моему убеждению это не должно считаться ``нарушением авторского права``(Пиратством). Нарушение лишь в том, что не указывают автора песни, а не в её исполнении. То же относительно: книг, программных продуктов, изображений... И их копий. Если автор не желает, то пусть не публикует и сидит в своей келье вместе со своим объектом авторского права. Ну а если он продал, опубликовал, разгласил по неосторожности, то это уже достояние общества. Я ТАК! думаю....
29. (vildenis)
Пираты это круто
30. (gabriel20)
никто не купил 1с потому что не смог взломать зашиту покупают потому что нужна для работы хотя и без нее можно было обойтись грамотному Бухгалтеру.если есть деньги проще купить а начинаюшие пользуются тем что подберут в инете на начальном этапе становления фирмы если бы при оформлении предприятия ип или ооо тоо и тому подобному эту программу дарили бы на пару тройку лет то и ломать бы никто ничего не стал
31. (snik2004)
как тут заработать балы?
32. (Казах)
Скоро Win 10 Microsoft будет бесплатно раздавать. Новая концепция фирмы в намерени отвоевать рынок планшетов и смартфонов.
33. (Demy)
Купить далеко не всегда проще, как показывает практика. Защищая свой софт, разработчики такого иногда наворотят, что в разы легче сломать прогу, чем ее лицензировать!
34. (mostr)
Win 10 бесплатна, но с ней не так все просто, как кажется.
35. (Kharn)
Обновил до WIN 10 абсолютно простая система