Опасная косметика

  •  А) Введите фразу для поиска и нажмите кнопку [Найти];
  •  Б) Выделите текст и нажмите на клавиатуре кнопку Insert для поиска совпадений в дальнейшем тексте;
  •  В) Для перехода к найденному сообщению нажмите ярлык слева от текста;
 Используйте клавиатуру:
  •  Ctrl-F - поиск средствами обозревателя;
  •  Insert / Shift / Ctrl - новый поиск выделенного текста;
  •  Вверх/Вниз - навигация по результатам поиска;
         
1. (gsfgd)
Косметика может вызвать раннее половое созревание у девочек. Ученые выяснили, что химические вещества, содержащиеся в баночных консервах, шампунях и лаке для ногтей, могут вызвать раннее половое созревание у девочек. Это, в свою очередь, повышает риск заболевания раком и диабетом, предупреждают исследователи. Дело в том, что фенолы, фталатаны и фитоэстрогены, входящие в состав лосьонов, шампуней и духов, способны отрицательно влиять на развитие половых гормонов будущей женщины. Это удалось выяснить в результате исследования, в котором ученые исследовали мочу 1151 девочки. В начале исследования девочкам было от 6 до 8 лет, а в конце — от 7 до 9, пишет The Daily Telegraph. Результаты показали, что все три соединения, обнаруженные в организмах испытуемых, вызывали целый ряд проблем, связанных с половым созреванием. У некоторых из девочек был отмечен ранний рост молочных желез, говорится в исследовании. При этом наиболее сильное влияние оказывали фталаты и фитоэстрогены, которые являются наиболее распространенными. В Европе фталаты запрещены к использованию в производстве косметики, но в США — нет. Доктор Мэри Вулф, онколог Синайской школы медицины в Нью-Йорке, заявила, что, согласно результатам исследований, «раннее половое развитие у девочек может иметь негативные социальные и медицинские последствия». В том числе, по ее словам, оно может вызывать заболевание раком и диабетом». Обнаруженные в косметике вещества используют для бальзамирования трупов. Ученые нашли в косметике опасные для женского здоровья и красоты продукты. Как выяснилось, некоторые из этих веществ даже используют для бальзамирования трупов. К примеру, известный и популярный у женщин коллаген как компонент туалетного мыла может разъедать и переувлажнять кожу. Формальдегид, или формалин, используемый для консервации мертвых тел, нередко добавляют в лак для ногтей, кремы и шампуни. В то же время у живых это вещество может вызвать раздражение дермы, аллергию. К тому же, формальдегид связывают с возникновением астмы и рака. На этикетках он обозначается как formaldehyde, formalin, formic aldehyde, oxomethane, oxymethylene. А солнцезащитные средства и гели для умывания содержат гидрохинон. Он и его производные «задействованы» в развитии определенных видов рака, нейротоксичности и эндокринных нарушений. Минеральное масло — один из самых распространенных элементов в средствах для красоты. На ярлычке выглядит так: liquidum paraffinum, paraffin oil, paraffin wax. Это вещество обычно получают из нефтепродуктов. Он закупоривает поры и не дает коже дышать. В состав парфюмерии часто включают фталаты. Примечательно, что виды фталатов DEHP, DBP и BBP запрещены в Англии. Пропиленгликоль — частый гость всех типов косметики. Потенциально опасен. Может провоцировать аллергию, проблемы с печенью и почками.
2. (gikkk)
Хочу поделиться впечатлениями от ``косметики`` Mon Platin (косметика в кавычках) ЭТО развод!!! Сижу дома в декрете,вот и решила сходить!!! Не знаю как косметика премиум класса Mon Platin может стоит в аптеках нашего города от 350 рублей, смешно... Посмотрела в интернет магазине цена такая же, вопрос за что 45000 т.р.??? Ну ладно, отступлю от этой темы!!! Сходила на процедуру полного восстановления волос. Волосы стали действительно мягкие, эластичные, кончики не путаются... Это само собой помыв голову и вытянув волосы феном или утюжком, нанести термозащиту, а после всего сывороткой против сечения кончиков (можно самой дешевой) результат будет не чуть не хуже... Когда мне озвучили стоимость данной косметики, я конечно отказалась, на что девушка в прямом смысле этого слова, начала агрессивно со мной общаться. Цитирую ``Чем вам 2000 в месяц помогут, что вы можете купить на 75 рублей в день?... это вы ради своего здоровья делаете, вы в 40 лет хотите быть лысая, конечно это выше право, с мужем можете посоветоваться прям сейчас по телефону, потому что выйдя из офиса, бонусная программа перестанет действовать, и сумма возрастет до 104000 т.р., вы купите за такие деньги?) КОНЕЧНО НЕТ, я и за 45000 не куплю!!! Потому что сегодня у меня с утра появлялся кожный зуд, высыпала аллергия и все ночь муж кашлял, высмаркивался и очень громко МАТЕРИЛСЯ на косметику премиум класса...))))))
3. (serg66)
Амвей для хознужд, Орифлейм для себя, остальное развод на деньги, духи не в счет.
4. (ната)
амвэй вообще опасен))))))то что про него доктора наук говорят, после этого о нем и думать страшно не то что пользоваться)))почитайте и посмотрите)))
5. (SergeyDJ)
вся косметика вредна, особенно дорогая
6. (Mikle)
К детской косметике всегда были повышенные требования безопасности. В СССР всегда были качественными детское мыло, крем и остальное. Сегодня, когда речь идет только о деньгах и прибыли производители стремятся достичь цели за меньшие средства. Сегодня детям можно (вынужденно) пользоваться только шампунем (ИМХО). Да в любом шампуне много химии, но в воздухе где ``обитают`` наши головы химии не меньше, соответственно смывать ее приходиться ``растворителями``. Эксперты конечно молодцы, нашли в креме формалин а в шампуне - автошампунь. Но не всегда все так просто - мы не отказываемся пить воду только потому что в туалете смыв происходит тоже водой. Допустим шампунь для волос появился намного раньше автошампуня, что если в автошампуне используются ингредиенты из обычного? Или можно подумать наши бабушки не знают что такое формалин, а все его использовали только для трупов. ИМХО в современном мире ничего чисто природного почти не осталось, и ромашка уже не та - и липовый цвет другой на вкус. Это совсем не повод отчаиваться. Думаю ученые должны больше выяснять и нам рассказывать что помогает нашему организму хорошо жить и выглядеть. А чем пользоваться зависит только от нас самих.
7. (dimon72)
Девушки не пользуйтесь косметикой, вы молоды и красивы без неё, а если пользуетесь, то пользуйтесь по минимуму..
8. (Annet)
А кто-то пользовался косметикой ``домашнего приготовления``, рецепты которой встречаются на просторах интернета? Просто интересно, чем именно пользовались, какие результаты, какой рецепт. Пробовала сделать ``шампунь`` по рецепту программы ``Жить здорово``- волосы не промыть, не расчесать потом. А хотелось бы перейти на натуральную косметику (для здоровья).
9. (halogen)
Может кто знает про косметику ``Дешели``. Приобрела чемоданчик за бешеные деньги, немного попользовалась и узнала, что беременна. Пока носила малыша, не пользовалась ничем. Потом некогда было)))) Вообщем решила тут намазаться маской, и обнаружила, что кончился срок годности. Вот так грустно и бесполезно потратила почти сорок тысяч... Как бы они мне сейчас не помешали.
10. (Fox)
«DeSheli» это из той же оперы. Более 4-х лет, данная компания проводит реализацию своей косметической продукции на основе бесплатного приглашения на спа-процедуры, в следствии которой производится заключение договора на покупку продукции с возможностью оплаты как наличными, так и кредитными средствами. Эта технология продаж разработана в США и успешно применяется по всему миру. Отвертеться от кредита не сложно, но надо действовать оперативно. Через год, скорее всего не возможно. В основе отказа лежит возврат неповрежденной коробки и составление акта. Этот акт предоставляется в кредитную организацию и все, кредита нет. К стати, менеджеры таких компаний советуют немедленно открыть упаковку и начать пользоваться. Понятно почему? Я сама попадала в подобную ситуацию. Слава богу, муж помог и удалось удачно отвертеться. С тех пор зареклась от походов по приглашениям за бесплатным сыром.
11. (Рысь)
С «DeSheli» моя коллега сталкивалась. Говорит, так сладко и незаметно уговаривают, что трудно не согласиться.