Бухта свободного общения
Уютное место для мятежных мыслей
 
         
Страницы:  1  
АвторСообщение

Петров Алексей
 
участник форума



14
Петров Алексей
Есть несколько баз( порядка 15) все одинаковые. Может кто знает обработку или бесплатную программу для обновления всех баз без вмешательства?
Просто на обновление всех баз уходит много времени + приходится это делать из дама вечером, т.к. днем в них все работают.
Заранее спасибо.
Сообщение # 1 Отправлено: Петров Алексей 07.12.2015 23:25:25

yurge
 
участник форума



2
yurge
На инфостарте видел программу для планирования обновлений баз
http://infostart.ru/public/61066/
Она ни совсем бесплатная и обновить можно только одну базу. Посмотри там по описанию создается скрипт который потом можно будет поправить вручную.
Сообщение # 2 Отправлено: yurge 08.12.2015 05:04:14

Minton
 
участник форума




142
Minton
CMD файл для обновления базы.
Посмотри, поковыряй может подойдет



CONNECT_STR - строка подключения к информационной базе. В случае файлового варианта должна выглядить так "File=""D:\1C_Base\МояБазаДанных"";" (обратите внимание на двойные кавычки). Для клиент-серверного варината "Srvr=""ИмяСервера"";Ref=""МояБазаДанных"";".

USER_NAME и USER_PWD - Соответственно логин и пароль пользователя под которым делается обновление. Полные права давать не обязательно, в типовых конфигурациях достаточно права администрирования.

START_FILE - Путь к программе 1С:Предприятие. Следует обратить внимание на то, что нужно обращаться к конкретному релизу (например, "C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.19.90\bin\1cv8.exe"), а не к файлу запускатору ("C:\Program Files (x86)\1cv82\common\1cestart.exe"). Дело в том, что этот файл запускает еще один новый процесс, а сам закрывается. В этом случае BAT-файл не будет дожидаться завершения каждого отдельного действия и запустить несколько версий 1С одновременно.

BACKUP_DIR - Путь для резервных копий. Имена файлов генерируются как ИмяБазыДанных_Год-Месяц-Число.

CF_DIR - Путь к файлу обновления 1Cv8.cf. Если файл в указанной директории есть, то начинается обновление, если нет - работа BAT-файла завершается.

LOG_DIR - Путь где будут храниться лог-файлы. Имена файлов генерируются как Год-Месяц-Число_ИмяБазыДанных.

BAT-файл должен быть в кодировке 866 OEM

Что делает скрипт.
1. Проверяет наличие файла обновления по указанному пути. Если файла нет, то скрипт завершается.
2. Убивает зависшие процессы: tskill *1cv8* /a /v
3. Завершает работу всех пользователей и блокирует базу для входа.
4. Если в текущую дату еще не делалась резерваная копия, то делает выгрузку данных.
5. Обновляет конфигурацию.
6. Обновляет информационную базы.
7. Разблокирует базу для входа пользователей.
Сообщение # 3 Отправлено: Minton 08.12.2015 05:32:57

Петров Алексей
 
участник форума



14
Петров Алексей
  • Цитата: 
  • CMD файл для обновления базы.
    Посмотри, поковыряй может подойдет

    А каким образом обновлять несколько баз? Делать для каждой батник?
    Сообщение # 4 Отправлено: Петров Алексей 08.12.2015 20:50:07

    Minton
     
    участник форума




    142
    Minton
    Петров Алексей, да для каждой базы делаешь отдельный батник.
    А запускаешь из планировщика: start.cmd
    Сообщение # 5 Отправлено: Minton 08.12.2015 21:03:48

    Петров Алексей
     
    участник форума



    14
    Петров Алексей
    Minton, а эту строку нужно редактировать? Если да, то какой нужно ставить код?
  • Цитата: 
  • SET UNLOCK_CODE=КодРазрешения

    Сообщение # 6 Отправлено: Петров Алексей 08.12.2015 21:27:21

    Петров Алексей
     
    участник форума



    14
    Петров Алексей
  • Цитата: 
  • Петров Алексей, да для каждой базы делаешь отдельный батник.
    А запускаешь из планировщика: start.cmd

    Пробовал по всякому, даже логи не сохраняет в файл.
    Есть еще варианты или предложения???
    Сообщение # 7 Отправлено: Петров Алексей 08.12.2015 21:59:40

    sunhunter777
     
    участник форума



    4
    sunhunter777
  • Цитата: 
  • BAT-файл должен быть в кодировке 866 OEM

    Это ключевая фраза. Файл какой программой создаешь?
    Если батник делать в стандартном блокноте может затыкаться на русских символах.
    В кодировке Windows-1251 все пути надо делать латинскими символами без пробелов.
    Найди в сети AkelPad он правильно работает с 866 OEM.

    И в начале файла еще обязательно надо добавить команду

    D:\mycatalog - это путь где лежит батник

    И еще для отладки
    убери /UC%UNLOCK_CODE%
    убери в начале всех строк @ и после каждой команды добавь новую строку с командой pause
    и давай скрин что пишет
    Сообщение # 8 Отправлено: sunhunter777 09.12.2015 06:19:15

    yurge
     
    участник форума



    2
    yurge
    Петров Алексей, посмотри статью как сделать пакетный файл для одновременного обновления нескольких ИБ
    "Обновление конфигурации базы 1С из командной строки"
    Obnovlenie_1C.pdf(251.42 KB)

    В основе лежит строка:

    Сообщение # 9 Отправлено: yurge 09.12.2015 12:07:15

    dmsobolev
     
    участник форума



    1
    dmsobolev
    yurge, статья полезная.
    Обновление не происходит полностью автоматически, все равно надо сначала подготовить пакетный файл. А он может состоять из 15 команд (смотри сообщение 9).
    Для гарантии перед каждой командой на всякий случай убивать все процессы 1cv8.
    tskill *1cv8* /a /v
    Сообщение # 10 Отправлено: dmsobolev 09.12.2015 14:51:59

    Петров Алексей
     
    участник форума



    14
    Петров Алексей
    Всем спасибо, как появится время обязательно попробую и отпишусь.
    Сообщение # 11 Отправлено: Петров Алексей 14.12.2015 11:42:27

    Djos
     
    участник форума



    1
    Djos
    Доброго времени суток.
    Сие творение может поможет
    http://helpme1c.ru/obnovlyator-1s-gruppovoe-paketnoe-obnovlenie-vsex-baz-za-odin-raz
    Сообщение # 12 Отправлено: Djos 19.12.2015 08:26:35

    Fox
     
    Модератор




    91
    Fox
    Петров Алексей,
    Обновлятор-1С Групповое обновление всех баз за один раз версия от 28.08.2015
    Сообщение # 13 Отправлено: Fox 20.12.2015 11:20:13
    Страницы:  1  
    ВНИМАНИЕ!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять свои сообщения. Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться.
    Форум